Imagem da receita

Ovos mexidos com presunto cru

Comece cortando as fatias do pão. Em seguida prepare os ovos mexidos em banho-maria, e não direto no fogo – isso garante uma consistência mais cremosa e uniforme. Depois é só montar com o presunto em cima e servir.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 fatias de presunto cru
  • 6 fatias de baguete
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.

2. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez para verificar se estão bons, e transfira para uma tigela de vidro, inox ou porcelana. Junte o leite e misture com um garfo.

3. Encaixe a tigela com os ovos batidos na panela. Junte a manteiga e, com uma espátula, mexa sem parar, até os ovos atingirem uma consistência bem cremosa, cerca de 8 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

4. Arrume o ovo mexido sobre as fatias de baguete e coloque ½ fatia de presunto cru por cima de cada porção. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio