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Paçoca de carne com vinagrete de banana (reaproveitamento)

Aproveite as sobras de carne assada do fim de semana e capriche no vinagrete: essa paçoca é perfeita para levar de marmita para o trabalho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção

PARA A PAÇOCA

Ingredientes

  • 1 fatia de picanha assada (cerca de 60 g)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descarte a gordura e corte a fatia de picanha em pedaços médios. Transfira para um processador e pulse até desfiar. Caso a carne esteja mal passada, aqueça uma frigideira em fogo médio e doure a fatia por apenas 1 minuto de cada lado - assim a carne desfia mais fácil.

2. Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite, junte a carne desfiada e refogue por cerca de 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente a farinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.

PARA O VINAGRETE DE BANANA

Ingredientes

  • 1 banana-nanica firme
  • ¼ de cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 ramos de salsinha fresca
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola roxa. Lave e seque os ramos de salsinha.

2. Para cortar a banana em cubinhos: descasque e corte a banana ao meio, no sentido do comprimento; apoie a parte plana para baixo e corte, novamente, ao meio, no sentido do comprimento; fatie cubos de cerca de 2 cm.

3. Numa tigela, coloque a banana em cubos e a cebola picada. Regue com o caldo de limão, o mel e o azeite. Tempere com o sal e misture bem.

4. Para montar a marmita em camadas: num pote de vidro, coloque o vinagrete de banana, cubra com a salsinha e termine com a paçoca de carne. Feche e deixe na geladeira até a hora de consumir.

Picanha de forno

Veja aqui a receita da picanha assada com sal grosso.