Paella integral prática

Uma versão pá-pum do clássico arroz espanhol com frutos do mar e carnes


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 6 linguiças de frango
  • 2,4 litros de caldo de carne
  • 10 camarões grandes (6 limpos, 4 inteiros)
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

1. Pique a cebola, os dentes de alho e o pimentão. Retire a pele dos tomates e as sementes, corte-os em cubinhos. Corte as lingüiças em rodelas de 1 cm.

2. Leve uma panela tampada com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo.

3. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte as rodelas de lingüiça e mexa até que estejam douradas. Acrescente a cebola e o pimentão. Refogue por 1 minuto. Abaixe o fogo, acrescente o alho, a páprica, a pimenta-de-caiena, o açafrão e o sal e mexa bem por 2 minutos. Junte o tomate e o caldo fervente. Aumente o fogo, acrescente o arroz. Quando ferver, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 1 hora.

4. Adicione as ervilhas, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque os camarões, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva quente, com gomos de limão à parte.
Sugestão de
cardápio