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Paleta de cordeiro assada

A paleta de cordeiro assada fica macia, suculenta e muito saborosa. O preparo não é dos mais rápidos: a carne leva horas no forno! Mas compensa cada minuto…


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro com osso, de cerca de 2 kg
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).

2. Numa assadeira grande, faça uma cama com os ramos de alecrim. Coloque a peça de carne em cima e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas e 30 minutos.

4. Retire a assadeira do forno, aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média-alta), e remova o papel-alumínio. Regue com o caldo formado no cozimento e volte ao forno para assar por mais 30 minutos, ou até dourar.

5. Desligue o forno, e retire a assadeira. Coe o caldo, e, se quiser, use como base para preparar um molhinho. Sirva a seguir.