Paleta de cordeiro assada
A paleta de cordeiro assada fica macia, suculenta e muito saborosa. Para desmanchar desse jeito, a carne precisa de horas de forno. Ideal para receber amigos: enquanto ela assa, você prepara os acompanhamentos!
AutorPanelinha
Tempo de preparoMais de 2h
Serve8 porções
Ingredientes
- 2 paletas de cordeiro com osso, de cerca de 1 kg cada
- 10 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
- Numa assadeira grande, faça uma cama com os ramos de alecrim. Disponha as peças de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite. Tempere generosamente toda a superfície da carne com sal e pimenta-do-reino.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas até que a carne fique bem macia – para verificar espete com um garfo e verifique se a ponta do osso da peça está aparente.
- Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média). Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia com molho de damasco e vinho e arroz sabzi polo.
VERSÃO REDUZIDA
Vai receber menos gente em casa? Faça metade da receita mas mantenha os tempos de forno.
DICA DE REAPROVEITAMENTO
Utilize os ossos assados no preparo de um caldo de cordeiro saboroso.
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Tempo de preparoMais de 2h
Serve8 porções