Imagem da receita

Palmier

A massa pode ser comprada pronta: o que vale é a intenção! Mas, se quiser, aqui no Panelinha você também encontra a receita de massa folhada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve45 unidades


Ingredientes

Modo de preparo

1. Se você quiser fazer a massa folhada em casa, clique aqui.

2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

3. Forre o fundo de três assadeiras grandes com papel-manteiga. Reserve.

4. Abra a massa no formato de um retângulo de 60 cm x 30 cm, com 0,4 cm de espessura. Polvilhe com o açúcar cristal.

5. No sentido do comprimento, dobre as duas laterais na metade, até que se encontrem no centro, deixando 1 cm de espaço entre elas.

6. Pincele com um pouco de água, polvilhe com mais açúcar e faça mais uma dobra das laterais para o centro. Não pressione demais.

7. Repita a operação pela última vez.

8. Com uma faca, corte a massa em fatias formando os palmiers (formato de coração).

9. Polvilhe-os com açúcar, transfira para a assadeira preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos, ou até que estejam dourados.

10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Sugestão de
cardápio