Imagem da receita

Pan con jamón

Quer fazer um lanchinho mais sofisticado? Não precisa nem investir muito, compre uma baguete fresquinha e um belo presunto cru e pronto!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 pão tipo baguete
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 tomate
  • 8 fatias de presunto cru
  • azeite a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Numa tábua, corte a baguete em 4 pedaços iguais. Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, de maneira a obter 8 fatias.

3. Coloque as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos (ou até que comecem a dourar).

4. Retire as fatias do forno. Descasque o alho e passe rapidamente sobre cada fatia de pão.

5. Corte o tomate ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Acrescente uma fatia de presunto, regue com azeite e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio