Pan con jamón
Quer fazer um lanchinho mais sofisticado? Não precisa nem investir muito, compre uma baguete fresquinha e um belo presunto cru e pronto!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
- 1 pão tipo baguete
- 1 dente de alho inteiro
- 1 tomate
- 8 fatias de presunto cru
- azeite a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Numa tábua, corte a baguete em 4 pedaços iguais. Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, de maneira a obter 8 fatias.
3. Coloque as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos (ou até que comecem a dourar).
4. Retire as fatias do forno. Descasque o alho e passe rapidamente sobre cada fatia de pão.
5. Corte o tomate ao meio e esfregue sobre cada fatia de pão. Acrescente uma fatia de presunto, regue com azeite e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções