Ficou sem sobremesa para a ceia natalina? Panetone, frutas frescas e sorvete fazem uma combinação incrível – e ainda decoram a mesa.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
1 panetone de 500 g
2 litros de sorvete de creme
3 figos
2 ameixas-pretas
2 pêssegos
2 carambolas
½ abacaxi
Modo de preparo
Com uma faca serrilhada, corte o panetone em 8 fatias. Lave e seque os figos, as ameixas-pretas, os pêssegos e as carambolas.
Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Descarte os caroços e corte as ameixas e os pêssegos em quartos. Corte a carambola em fatias para formar estrelas. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em meias luas de 1 cm de espessura - reserve a outra metade para uma próxima receita.
Numa travessa grande disponha as fatias de panetone e as frutas cortadas. Sirva a seguir com o sorvete de creme.
Tem tempo?
A sobremesa pode ficar ainda mais gostosa com a receita do sorvete de baunilha feitos em casa.