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Panetone com frutas e sorvete

Ficou sem sobremesa para a ceia natalina? Panetone, frutas frescas e sorvete fazem uma combinação incrível – e ainda decoram a mesa.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 panetone de 500 g
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 3 figos
  • 2 ameixas-pretas
  • 2 pêssegos
  • 2 carambolas
  • ½ abacaxi

Modo de preparo

  1. Com uma faca serrilhada, corte o panetone em 8 fatias. Lave e seque os figos, as ameixas-pretas, os pêssegos e as carambolas. 
  2. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento. Descarte os caroços e corte as ameixas e os pêssegos em quartos. Corte a carambola em fatias para formar estrelas. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em meias luas de 1 cm de espessura - reserve a outra metade para uma próxima receita. 
  3. Numa travessa grande disponha as fatias de panetone e as frutas cortadas. Sirva a seguir com o sorvete de creme. 

Tem tempo?

A sobremesa pode ficar ainda mais gostosa com a receita do sorvete de baunilha feitos em casa.