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Panqueca de milho

Praticidade é nosso nome: abra uma lata de milho, misture os ingredientes e leve para a frigideira. A textura não é lisa - o it desta panqueca! Fica bom demais com salada e queijo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde ou 1 ⅓ de xícara (chá) de grãos de milho congelados ou debulhados da espiga já cozida)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga para untar a frigideira
  • fatias de queijo brie para servir
  • salada de folhas para servir

Modo de preparo

1. Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Passe os grãos por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve. Lave, seque e fatie fino a parte verde dos talos de cebolinha.

2. Numa tigela grande, quebre o ovo. Junte o leite, a manteiga e mexa bem com o batedor de arame até ficar liso. Acrescente a farinha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

3. Adicione o fermento em pó, os grãos de milho, a cebolinha fatiada e misture delicadamente com uma espátula.

4. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, coloque cerca de ½ colher (chá) de manteiga e espalhe bem com uma folha de papel toalha para untar (repita essa operação antes de cada leva).

5. Para medir a quantidade de massa necessária para cada panqueca utilize uma colher de servir arroz. Coloque uma colherada de massa na frigideira e deixe firmar e dourar, cerca de 3 minutos. Com uma espátula, vire a panqueca para dourar do outro lado. Transfira para um prato e repita com o restante da massa.

6. Sirva as panquecas com fatias de queijo brie e salada de folhas.
Sugestão de
cardápio