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Pão de especiarias ao chocolate diet

Feito com flocos de aveia, noz-moscada e canela, este pão que parece um bolo é um arraso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

Serve30 unidades

Para o pão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) /130 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) /100 g de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 claras de ovos
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve.

3. Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar.

4. Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

5. Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.

Para a cobertura

Ingredientes

  • 200 g de chocolate diet

Modo de preparo

1. Sobre uma tábua, pique o chocolate com uma faca bem afiada.

2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.

3. Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem.

4. Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate.

5. Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.
Sugestão de
cardápio