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Pão integral do Alberto

Cheirinho de pão assado na hora é irresistível. Melhor ainda se a receita for saudável e saborosa, como essa do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice.


AutorAlberto Landgraf

Tempo de preparoAté 2h

Serve2 pães


Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.

2. Em outro recipiente, coloque a água fria e o fermento. Com uma colher, misture bem (até o fermento ficar completamente dissolvido).

3. Leve o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misture até virar uma massa uniforme.

4. Sove a massa (dobrando as abas de fora para dentro, como um envelope) por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

5. Coloque numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

6. Unte uma superfície plana com óleo e coloque a massa. Aplaine com os dedos e divida ao meio.

7. Com um rolo, abra cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura.

8. Enrole cada metade como um rocambole bem firme e coloque em duas fôrmas de bolo inglês. Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.

9. Preaqueça o forno a 220 °C (temperatura alta).

10. Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.

11. Diminua a temperatura para 100 °C e deixe assar por mais 10 minutos. 

2. Retire do forno e, para decorar, polvilhe com um pouco de farinha. Deixe esfriar na própria fôrma e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio