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Papilote de peixe branco com legumes

Alimentação saudável pede peixe. Mas cheiro de peixe frito ninguém merece! Além de fácil, este método de cozimento ainda é rapidinho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca com 150 g cada
  • caldo de 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • 12 minimilhos
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cebolinha francesa para decorar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Corte 4 retângulos de papel-manteiga de 30 cm x 40 cm.

2. Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.

3. Numa tábua, corte os minimilhos em metades, no sentido do comprimento. Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.

4. Sobre um prato, apoie 1 das folhas de papel-manteiga e disponha 6 metades de minimilho e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.

5. Coloque 1 filé de peixe sobre os legumes e regue com 1 colher (chá) de azeite.

6. Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papilote.

7. Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Se quiser, decore com cebolinha francesa.