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Pasta de alho assado

Esta receita boba de fazer extrai o melhor sabor do alho: assado, ele fica doce. Experimente em sopas, carnes, peixes e massas ou simplesmente pura, com pão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 4 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

2. Numa tábua, corte a parte superior das cabeças de alho (inteiras e com a casca). Transfira o alho para um pedaço de papel-alumínio e tempere com sal e, pimenta-do-reino. Regue com o azeite e junte as pontas do papel para formar uma trouxinha.

3. Leve para assar por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e, com os dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa. Passe todas as polpas dos dentes para uma tigela e amasse com um garfo. Sirva com torradinhas ou use para perfumar molhos, purês e carnes.

 

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