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Pasta de alho assado

Esta receita boba de fazer extrai o melhor sabor do alho: assado, ele fica doce. Experimente em sopas, carnes, peixes e massas ou simplesmente pura, com pão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve6 porções (cerca de 2/3 de xícara)


Ingredientes

  • 4 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

 

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
  2. Corte a parte superior (oposta à raiz) das cabeças de alho inteiras e com a casca. Transfira para um pedaço grande de papel-alumínio, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as pontas do papel e vá dobrando para formar uma trouxinha bem vedada. 
  3. Coloque a trouxinha numa assadeira e leve ao forno para assar por 40 minutos. Retire do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra o papel-alumínio. Deixe o alho amornar por alguns minutos, o suficiente para conseguir manusear. 
  4. Com as pontas dos dedos, esprema os dentes de alho um por um para tirar a polpa num prato. Com um garfo, amasse bem os dentes de alho ainda mornos até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela (ou pote), regue com azeite e sirva com torradinhas ou use para perfumar molhos, purês e carnes.

 

OBS: você pode conservar a pastinha de alho na geladeira por até 5 dias, num pote com fechamento hermético.

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