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Pasta de ervilha com abacate

Verde com verde: essa combinação fica fresquinha da silva. E mais verde: leva coentro! Prepare a pastinha para receber amigos no calor do verão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 300 g de ervilha congelada
  • 3 avocados maduros
  • 1 maço de folhas de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de 2 limões
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque as folhas de coentro. Reserve um ramo para a decoração e pique fino o restante.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as ervilhas. Mexa por cerca de 2 minutos apenas para descongelar.

3. Transfira as ervilhas para uma tigela grande. Regue com o caldo de 1 limão, junte as folhas de coentro picadas e bata com o mixer até formar um purê rústico (se preferir bata as ervilhas no processador).

4. Descasque, descarte os caroços e junte os avocados ao purê de ervilha. Amasse e misture bem com um garfo. Tempere com o restante do caldo de limão e sal a gosto.

5. Transfira a pasta para uma tigela, regue com um fio de azeite e decore com folhas de coentro. Sirva a seguir com pães, torradas ou crudités de legumes.
Sugestão de
cardápio