Pasta de ervilha com abacate
Verde com verde: essa combinação fica fresquinha da silva. E mais verde: leva coentro! Prepare a pastinha para receber amigos no calor do verão.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 300 g de ervilha congelada
- 3 avocados maduros
- 1 maço de folhas de coentro (¾ de xícara (chá) de folhas)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- caldo de 2 limões
- sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas de coentro. Reserve um ramo para a decoração e pique o restante grosseiramente.
- Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as ervilhas. Mexa por cerca de 2 minutos apenas para descongelar.
- Transfira as ervilhas para uma tigela grande. Regue com o caldo de 1 limão, junte as folhas de coentro picadas e bata com o mixer até formar um purê rústico (se preferir bata as ervilhas no processador).
- Descasque, descarte os caroços e junte os avocados ao purê de ervilha. Amasse e misture bem com um garfo. Tempere com o restante do caldo de limão e sal a gosto.
- Transfira a pasta para uma tigela, regue com mais azeite e decore com folhas de coentro. Sirva a seguir com pães, torradas ou crudités de legumes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções