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Pasta de pimentão vermelho

Eis que surge, lá das arábias, uma incrível e colorida pasta de pimentão vermelho. Primo menos famoso do trio homus-babaganoush-coalhada seca, a muhamra, ou pasta de pimentão, leva também nozes, cominho, azeite e até molho de romã.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 3 pimentões vermelhos
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de molho de romã
  • caldo de ½ limão
  • 1 ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Lave e seque os pimentões. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando com a pinça para queimar por igual - isso serve para tirar a pele e deixar o pimentão com um sabor defumado delicioso. Transfira para uma tigela, tampe (ou cubra com filme) e repita com os outros.

2. Deixe os pimentões abafados por 15 minutos - assim, a pele se solta e fica mais fácil de descascar.

3. Para descascar, raspe a pele com uma colher e limpe o pimentão com papel toalha. Corte cada pimentão ao meio e descarte o cabo e as sementes.

4. No liquidificador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir.

 

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