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Pastelzinho de carne moída com vinagrete

O pastelzinho caseiro leva carne moída com ovo de codorna e para completar, um bom vinagrete! A massa é aquela fácil de encontrar nas barracas de pastel da feira mesmo – são melhores do que as de supermercado. É só caprichar no recheio, montar, fritar e aproveitar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o recheio

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque os ovos de codorna, complete com água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, conte 5 minutos. Escorra os ovos e passe por água fria corrente (fica mais fácil de descascar). Descasque e divida em metades no sentido do comprimento e, cada metade, em duas partes. Reserve.

2. Leve uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a carne e, com um garfo, vá desmanchando os pedaços que se formarem (desta forma, a carne fica bem soltinha). Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira a carne para uma tigela e reserve.

3. Na mesma panela adicione uma colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho e mexa até perfumar. Adicione o tomate e refogue por mais 1 minuto. Por último, junte a carne, a azeitona e refogue por alguns segundos.

4. Tempere com sal e cominho em pó e salpique a salsinha e a cebolinha picadas. Misture delicadamente, desligue o fogo e deixe esfriar.

Para o molho vinagrete

Ingredientes

  • ½ cebola roxa cortada em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado, sem pele e sem sementes
  • ¼ de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • caldo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Numa tigela coloque a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos e junte o azeite, suco de limão e o vinagre. Adicione o coentro picado, tempere com sal e misture delicadamente. Reserve.

Para a montagem

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel
  • ½ litro de óleo

Modo de preparo

1. Corte o rolo de massa ao meio, formando 2 rolos menores (isso facilita a montagem dos pastéis e aumenta o rendimento da massa).

2. Abra o rolo de massa e faça cortes retangulares (de aproximadamente 6 cm de largura) ao longo da massa. Separe um copo de água filtrada e um garfo.

3. Coloque 1 colher (chá) de recheio e um pedaço de ovo de codorna no centro de cada retângulo. Molhe a ponta dos dedos na água filtrada e passe na borda dos pastéis (isso facilita o fechamento e impede que eles abram na hora de fritar). Feche os pastéis pressionando as bordas com um garfo (cuidado para não furar a massa). Repita o processo até terminar todo o recheio.

4. Leve uma panela pequena e funda com o óleo ao fogo médio para aquecer. Para saber o ponto exato, vale o truque da vovó: coloque um palito de fósforo dentro do óleo; quando acender é sinal de que o óleo está na temperatura certa para fritura.

5. Transfira os pastéis para o óleo quente (no máximo 2 por vez) e frite até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Repita o procedimento até fritar todos os pastéis e sirva a seguir com molho vinagrete.
Sugestão de
cardápio