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Patê de beterraba com sardinha

Elegante e prático, esse patê tem uma combinação de sabores surpreendente. O adocicado da beterraba contrasta com a intensidade da sardinha e com o frescor do endro - o melhor amigo da beterraba na cozinha.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 beterraba média
  • 1 lata de sardinha em água (125 g)
  • 1 colher (sopa) de maionese caseira
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • folhas de endro (dill) a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia.

2. Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinhas, escorra a água e transfira os filés para a tábua. Abra cada um ao meio e descarte as espinhas.

3. Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água. No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite, o caldo de limão e bata bem por cerca 2 minutos, até ficar liso. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

4. Transfira o patê para uma tigela, acrescente as folhas de endro e sirva a seguir com torradas.

 

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