Patê de tender (reaproveitamento)

Sobrou tender? Faz um patê! Este lembra aqueles patês prontos da nossa infância, mas a vantagem deste é que a gente sabe tudo o que vai na receita! Vale cada bocado!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de tender assado e picado (cerca de 5 fatias)
  • ½ xícara (chá) de creme de ricota (120 g)
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino a cebola.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer. Regue com o azeite e adicione a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.

3. Acrescente o conhaque e deixe cozinhar até secar mexendo de vez em quando. Transfira a cebola para um processador, junte o tender picado e o creme de ricota. Bata bem até ficar liso. Prove e acerte o sal.

4. Transfira o patê para uma tigela (ou pote de vidro). Sirva a seguir com torradas ou cruditês de legumes. OBS: esse patê dura até 3 dias na geladeira, armazenado num pote com fechamento hermético.

 

Tender com molho de mel e laranja

Veja aqui a receita que deu origem a este delicioso patê.

Sugestão de
cardápio