drinque
Pavlova com frutas
Tudo é de uma delicadeza só: a crocância do suspiro, a suavidade do creme batido, o azedinho das frutas picadas por cima. Os sabores se completam e a sobremesa fica linda! Perfeita para servir em dias de festa.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções
Para o merengue
Ingredientes
- 2 claras de ovos
- ⅔ de xícara (chá) de açúcar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve: inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante.
3. Para modelar as pavlovas: com uma colher de sopa distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho - como se fosse uma "tigela" para rechear depois de assar.
4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que as pavlovas sequem completamente, por cerca de 4 horas sem abrir a porta - assim elas terminam de assar sem dourar. Se preferir, prepare o merengue e asse as pavlovas na noite anterior.
2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve: inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante.
3. Para modelar as pavlovas: com uma colher de sopa distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos. Com a ponta da colher, abra uma cavidade no centro de cada montinho - como se fosse uma "tigela" para rechear depois de assar.
4. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado até que as pavlovas sequem completamente, por cerca de 4 horas sem abrir a porta - assim elas terminam de assar sem dourar. Se preferir, prepare o merengue e asse as pavlovas na noite anterior.
Para a cobertura
Ingredientes
- 1 manga
- 1 kiwi
- ½ xícara (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Descasque, descarte o caroço e fatie a manga em cubos pequenos. Descasque e corte o kiwi em cubos pequenos. Lave, seque, descarte os cabinhos e corte os morangos em cubos pequenos. Transfira as frutas picadas para uma tigela, misture e reserve.
2. Numa tigela grande coloque o creme de leite, o açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira).
3. Com uma colher de sobremesa, preencha as cavidades das pavlovas com o creme batido. Cubra com as frutas picadas e sirva a seguir.
2. Numa tigela grande coloque o creme de leite, o açúcar e misture vigorosamente com o batedor de arame até ficar firme (se preferir, bata o creme na batedeira).
3. Com uma colher de sobremesa, preencha as cavidades das pavlovas com o creme batido. Cubra com as frutas picadas e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 6 porções