

Pé de moleque com semente de coentro
Grãos e castanhas ganham o perfume cítrico da semente de coentro – um jeito de deixar o doce típico de festa junina quase exótico.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal
- ¼ xícara (chá) de semente de girassol sem sal
- 1 colher (sopa) de semente de coentro
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de óleo para untar
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture o amendoim, as sementes de girassol e as sementes de coentro.
2. Com uma folha de papel-toalha, unte com óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox.
3. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar, e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
4. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo e misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça, volte ao fogo apenas para amolecer, antes de despejar.
5. Deixe esfriar, até endurecer, e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante - ou praliné - bata os pedaços no pilão.
6. Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
2. Com uma folha de papel-toalha, unte com óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox.
3. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar, e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.
4. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo e misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça, volte ao fogo apenas para amolecer, antes de despejar.
5. Deixe esfriar, até endurecer, e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante - ou praliné - bata os pedaços no pilão.
6. Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Sugestão de
cardápio
