Pé de moleque com semente de coentro

Grãos e castanhas ganham o perfume cítrico da semente de coentro – um jeito de deixar o doce típico de festa junina quase exótico.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de amendoim descascado torrado sem sal
  • ¼ xícara (chá) de semente de girassol sem sal
  • 1 colher (sopa) de semente de coentro
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de óleo para untar

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture o amendoim, as sementes de girassol e as sementes de coentro.

2. Com uma folha de papel-toalha, unte com óleo cerca de 20 cm (de diâmetro) de uma superfície de mármore ou de inox.

3. Numa panela média (ou frigideira grande), coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme - para desfazer os cristais de açúcar, e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.

4. Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo e misture o amendoim e as sementes e despeje na superfície untada. Caso a mistura endureça, volte ao fogo apenas para amolecer, antes de despejar.

5. Deixe esfriar, até endurecer, e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos. Se quiser fazer uma farofa crocante - ou praliné - bata os pedaços no pilão.

6. Conserve em um pote com fechamento hermético. Sirva sobre pudins, tortas, sorvetes e frutas.
Sugestão de
cardápio