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Autor

Tempo de preparo

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture os temperos (menos o azeite) e esfregue nos filés de frango. Cubra os filés com água e junte a folha de louro. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira, enquanto prepara o acompanhamento.
  2. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave os filés em água corrente e seque bem com papel toalha ou um pano de prato limpo.
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os filés com o lado mais enrugadinho para cima, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Se a frigideira for pequena, doure um filé de cada vez - e use metade do azeite para cada. Deixe dourar por cerca de 1 minuto - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal, e sirva a seguir. Fica uma delícia acompanhado de abobrinhas grelhadas com molho de azeitona.

 

Dica

Um detalhe: se for usar bifinho de peito, que é mais fino, o tempo de cozimento será menor. E ele também fica menos saboroso e mais ressecado. Usa o filé, vai?

 

 

 

 

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