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Peito de frango grelhado com cuscuz de couve-flor

Nesta versão, o franguinho nosso de cada dia ganha uma parceira inusitada: a couve-flor. E os dois, juntos, são daquelas duplas vencedoras.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções

Para a salmoura

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Numa tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango. Junte a folha de louro e cubra os filés com água. Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o cuscuz.

Para o cuscuz

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Retire e reserve as folhas e talos da couve-flor para outra preparação. Para cortar a cabeça em floretes, vire de cabeça para baixo e vá cortando em metades, até formar pedaços de cerca de 3 cm de diâmetro. Lave esses floretes em água corrente e reserve.

2. Leve uma panela pequena com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, junte 1 colher (chá) de sal e o vinagre. Coloque os floretes para cozinhar por apenas 2 minutos, escorra e passe por água corrente para esfriar - esse método é chamado de branqueamento e serve para deixar as cores dos legumes mais vivas e dar um pré-cozimento.

3. Num processador de alimentos, bata os floretes e o alho até formar uma farofa grossa.

4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a couve-flor processada por 2 minutos.

5. Abaixe o fogo, misture as alcaparras (sem o líquido) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos - a couve-flor deve ficar macia e úmida. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Desligue o fogo, misture as raspas de limão e transfira para um prato.

Para grelhar o frango

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Retire o frango da salmoura. Lave sob água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha ou pano de prato limpo.

2. Aqueça a frigideira grande com o azeite em fogo médio e coloque os filés com a parte de baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena). Deixe dourar por cerca de 1 minuto - esse processo serve para selar a carne e manter a carne hidratada.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário os filé queima por fora e fica crú dentro. Antes de virar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal. Sirva a seguir com o cuscuz de couve-flor.