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Peito de peru assado

O peru tem uma carne leve e de sabor diferenciado. Não espere o Natal chegar e faça hoje mesmo esta prática receita com a ave.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 peito de peru de cerca de 1 kg
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • óleo para untar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira com óleo.

2. Tempere o peito de peru com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Transfira o peito de peru para a assadeira untada e regue com o vinho.

3. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 2 horas.

4. Assim que completar a primeira hora de forno, retire do forno e regue a assadeira com a água quente para não queimar. Com uma pinça, vire o peito de peru e volte a assadeira ao forno para terminar de assar.

5. Quando a carne estiver cozida, retire a assadeira do forno e transfira o peito de peru para uma travessa - reserve o caldo que ficou na assadeira, ele será utilizado para fazer o molho. Deixe o peito de peru esfriar e, enquanto isso, prepare o molho.

6. Assim que o peito de peru estiver frio, retire a capa de gordura e corte-o em fatias de 0,5 cm de espessura.

Para o molho

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) do caldo que ficou na assadeira
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

1. Enquanto o peito de peru esfria, aproveite para preparar o molho. Transfira o caldo da assadeira para uma panela pequena, passando por uma peneira, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar para reduzir por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Acrescente o licor e continue mexendo por mais 3 minutos para reduzir mais um pouco. Sirva sobre as fatias de peito de peru.
Sugestão de
cardápio