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Peixe em roseta com arroz integral e chutney de manga

Se você procura uma refeição leve e saudável, que fique pronta rapidinho e tenha uma apresentação incrível, você está no lugar certo. Esta receita é para impressionar os amigos, sem ter trabalho.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, leve a água ao fogo alto.

2. Quando ferver, adicione o arroz, tempere com o sal e misture. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido toda a água. Transfira para uma tigela e reserve.

Para o peixe

Ingredientes

  • 6 filés de pescada branca (cerca de 600 g)
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas. 

 

2. Tempere os filés de pescada com sal a gosto. Numa tábua, corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira bem longa. Enrole a tira sobre si mesma para fazer uma roseta e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés. 


3. Sobre a tábua, descasque os dentes de alho e amasse com a lateral da lâmina da faca.

4. Numa frigideira com bordas altas, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão).

5. Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas de peixe com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade das rosetas. Regue o peixe com azeite e deixe cozinhar em fogo alto.

6. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar.

Para a montagem

Ingredientes

Modo de preparo

1. Transfira as rosetas de peixe para uma travessa e descarte os dentes de alho.

2. Aos poucos, regue o arroz com o caldo que se formou na frigideira, misturando com uma colher - ele deve ficar caldoso, mas sem excesso de líquido.

3. No centro de cada prato, coloque algumas colheradas de arroz integral. Posicione uma ou duas rosetas de peixe sobre o arroz, duas colheradas de chutney e polvilhe com folhas de coentro. Sirva a seguir.