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Penne à bolonhesa

Agrade a gregos e a troianos, a crianças e a adultos com o clássico penne à bolonhesa. Não tem erro!


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeAté 6 porções

Para o molho bolonhesa

Ingredientes

  • 400 g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
  • ⅔ de xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate italiano sem pele (conserve o líquido da lata)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.

2. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.

3. Junte o leite e mexa até que evapore completamente. Tempere com uma pitada de noz-moscada.

4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.

5. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. Se começar a secar, acrescente ½ xícara (chá) de água quente.

Para a massa

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

2. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

3. Escorra a água. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado. Sirva imediatamente.

Sugestão de
cardápio