bebida
Pennette com tapenade de azeitonas e manjericão
O pennette é perfeito para os dias de muita correria ou para servir a uma visita de última hora. Por ser uma massa menor, cozinha mais rápido. Já o molho nem precisa cozinhar!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de pennette
- 2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 nozes
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de shoyu (molho de soja)
- folhas de manjericão a gosto
- queijo parmesão ralado, para polvilhar
Modo de preparo
1. Leve ao fogo uma panela média com água. Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento.
2. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
3. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Passe para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.
4. Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
5. Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar. Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
2. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
3. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Passe para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.
4. Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
5. Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar. Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções