drinque
Pera picante com sorvete de canela
Uma sobremesa exótica e perfumada, perfeita para surpreender. A pera ganha ares ousados com pimenta, mel e canela.
AutorChef Tete Mota
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 4 peras williams
- 500 ml de sorvete de creme
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- mel a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
- pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
Modo de preparo
- Deixe o sorvete fora do freezer por 20 minutos para que ele fique um pouco mole.
- Numa tigela, coloque o sorvete e a canela em pó, misture bem para incorporar. Cubra a tigela com filme e leve ao freezer.
- Descasque as peras e corte na metade. Corte as metades em fatias finas. Pincele as fatias com mel.
- Leve uma grelha ou frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga, deixe esquentar e coloque as fatias de pera para grelhar por 2 minutos apenas de um lado. Desligue o fogo, acrescente a pimenta rosa e a pimenta-do-reino.
- No prato de servir, disponha algumas fatias de pera e uma bola do sorvete de canela. Regue com o molhinho picante que ficou na frigideira.
AutorChef Tete Mota
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções