Imagem da receita

Pera picante com sorvete de canela

Uma sobremesa exótica e perfumada, perfeita para surpreender. A pera ganha ares ousados com pimenta, mel e canela.


AutorChef Tete Mota

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 peras williams
  • 500 ml de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • mel a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • pimenta-do-reino branca em grãos a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o sorvete fora do freezer por 20 minutos para que ele fique um pouco mole. 
  2. Numa tigela, coloque o sorvete e a canela em pó, misture bem para incorporar. Cubra a tigela com filme e leve ao freezer. 
  3. Descasque as peras e corte na metade. Corte as metades em fatias finas. Pincele as fatias com mel. 
  4. Leve uma grelha ou frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga, deixe esquentar e coloque as fatias de pera para grelhar por 2 minutos apenas de um lado. Desligue o fogo, acrescente a pimenta rosa e a pimenta-do-reino. 
  5. No prato de servir, disponha algumas fatias de pera e uma bola do sorvete de canela. Regue com o molhinho picante que ficou na frigideira.
Sugestão de
cardápio