Imagem da receita

Peras assadas no micro-ondas

Esta prática sobremesa é muito aromática: tem perfuminho da laranja, de canela e uvas-passas para acompanhar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 peras
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

1. Lave muito bem as peras sob água corrente. Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes. Disponha as metades numa assadeira refratária.

2. Coloque os ingredientes restantes numa tigela refratária, misture e deixe cozinhar no microondas por 2 minutos, em potência alta.

3. Retire a calda do microondas e distribua sobre as peras. Cubra a assadeira refratária com uma tampa plástica própria para uso em microondas.

4. Leve as peras ao microondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.

5. Retire a assadeira do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Sirva morno.
Sugestão de
cardápio