

Peras assadas no micro-ondas
Esta prática sobremesa é muito aromática: tem perfuminho da laranja, de canela e uvas-passas para acompanhar.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 peras
- ¼ de xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
1. Lave muito bem as peras sob água corrente. Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faquinha, retire as sementes. Disponha as metades numa assadeira refratária.
2. Coloque os ingredientes restantes numa tigela refratária, misture e deixe cozinhar no microondas por 2 minutos, em potência alta.
3. Retire a calda do microondas e distribua sobre as peras. Cubra a assadeira refratária com uma tampa plástica própria para uso em microondas.
4. Leve as peras ao microondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
5. Retire a assadeira do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Sirva morno.
2. Coloque os ingredientes restantes numa tigela refratária, misture e deixe cozinhar no microondas por 2 minutos, em potência alta.
3. Retire a calda do microondas e distribua sobre as peras. Cubra a assadeira refratária com uma tampa plástica própria para uso em microondas.
4. Leve as peras ao microondas e deixe cozinhar por 5 minutos, em potência alta.
5. Retire a assadeira do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Sirva morno.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Sugestão de
cardápio
