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Peras cozidas

Esta pêra pode ser uma ótima sobremesa para o dia-a-dia, mas também pode ser servida em ocasiões especiais. Leve, gostosa e versátil!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 peras
  • ½ limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 ramas de canela em pau
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • ⅔ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • ramas de canela em pau para decorar

Modo de preparo

1. Descasque as peras sem tirar os cabinhos. Esfregue-as com o limão para não escurecerem. Com uma faquinha, retire o miolo das frutas pela base, sem abri-las.

2. Numa panela, coloque as peras, o vinho, a água, a canela, o cravo e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Com uma escumadeira, retire as peras delicadamente e transfira para um prato.

3. Aumente o fogo e deixe a calda ferver por mais 30 minutos.

4. Numa tigela, dissolva a amido de milho com 1 colher (sopa) de água. Adicione a amido de milho à calda e mexa por 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

5. Em outra tigela, misture o iogurte, o adoçante e 4 colheres (sopa) de calda preparada.

6. Com uma faquinha, corte as peras em fatias, mas sem cortar até o final. Num pratinho, coloque a pêra, pressione para abrir o leque e sirva com o molho de iogurte e um pouco da calda. Decore com as canelas em pau.
Sugestão de
cardápio