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Peru assado com tangerina e sálvia

Esta não é apenas uma receita, mas uma técnica: graças a um pano de prato umedecido com vinho e manteiga usado para proteger o peito, o peru fica absolutamente suculento. Incrível! Cadê o peru in natura? Como não encontramos mais peru sem tempero pronto no mercado, veja os passos indicados no preparo da receita para amenizar o sabor artificial.


AutorPanelinha

Tempo de preparoMais de 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 peru de 5 kg
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tangerina
  • ramos de sálvia

Modo de preparo

1. Para manter a textura, o certo é descongelar o peru de maneira lenta e uniforme. Para isso, coloque o peru ainda na embalagem sobre uma assadeira e leve para a geladeira. Deixe descongelar por cerca de 48 horas.

2. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Separe um pano de prato velho e limpo. Corte o pano ao meio para formar um quadrado - ele vai ser usado na hora de secar e assar o peru, depois descartado.

3. Retire o peru (descongelado) da geladeira e separe os miúdos (você pode reservar na geladeira para outra receita). Como não encontramos mais no mercado peru sem tempero pronto, siga os passos a seguir para amenizar o sabor artificial: coloque o peru numa tigela grande e lave sob água corrente. Cubra com água limpa e deixe de molho por 10 minutos. Descarte a água e repita o mesmo processo mais uma vez - isso serve para tirar o excesso de tempero do peru.

4. Numa panela, derreta a manteiga com o vinho e desligue o fogo.

5. Com o pano de prato, seque bem o peru e transfira para a assadeira. Coloque o pano na panela com o vinho e a manteiga derretida; esprema para retirar o excesso e cubra o peito e as asinhas do peru com o pano. Cruze as coxas e amarre com um barbante ou coloque sob a pele do peru. Corte a tangerina ao meio e coloque as metades na cavidade, deixando uma para tampá-la.

 

6. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por 30 minutos. Reduza a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 3 horas - a cada 30 minutos, retire o peru do forno e pincele com o vinho e a manteiga.

7. Quando o peru estiver assado, retire a assadeira do forno e, com uma pinça, retire e descarte o pano. Se quiser, decore com ramos de sálvia, pincele-os com o restinho de manteiga e vinho e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para terminar de dourar o peito.

8. Transfira para uma tábua de corte. Cubra com papel-alumínio para não esfriar e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir. OBS: aproveite os miúdos para preparar um molho para o peru.