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ServeMais de 6 porções
Para o recheio
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ abacaxi pérola
- 70 g de bacon em cubos
- 100 g de manteiga em cubos
- 1 cebola
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 dentes de alho
- raspas de 1 limão
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Antes de começar o preparo do recheio, retire o peru (descongelado) da geladeira - ele deve estar em temperatura ambiente na hora de ir para o forno. Veja como descongelar o peru no final da receita.
2. Descasque e corte o abacaxi ao meio. Corte uma das metades em fatias e as fatias em cubos de cerca de 1 cm - reserve a outra metade para assar o peru. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque, e corte as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
4. Junte os cubos de abacaxi, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar - o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida. Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal.
5. Transfira para uma tigela e reserve. Este recheio vai dar sabor e umidade ao peru, além de servir de acompanhamento.
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