bebida
Pescada branca frita
Servido com vinagrete de chuchu e uma deliciosa saladinha de ervas frescas damos novos sabores ao clássico peixe frito - ainda mais prático nesta versão!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 4 filés de pescada (cerca de 300 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- caldo de ½ limão
- óleo para fritar
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
1. Numa travessa coloque os filés de peixe, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
2. Espalhe a farinha de trigo num prato fundo (ou assadeira), tempere com sal a gosto e misture. Forre uma travessa com papel toalha.
3. Leve ao fogo médio uma frigideira com ¼ de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
4. Retire dois filés de peixe do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pela farinha de trigo, empanando bem os dois lados - pressione delicadamente com as mãos para a farinha grudar.
5. Assim que o óleo estiver quente, coloque delicadamente os filés de peixe empanados, sem sobrepor. Conte cerca de 3 minutos, até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire os filés para dourar o outro lado. Enquanto isso, empane os filés de peixe restantes.
6. Transfira os filés de peixe fritos para a travessa forrada com papel toalha. Repita o procedimento com os outros filés empanados e sirva a seguir. Fica uma delícia com vinagrete de chuchu.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções