Imagem da receita

Papilote de pescada com alcaparras

Não há segredo para preparar essa deliciosa e perfumada pescada com cara de prato sofisticado.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções


Ingredientes

  • 2 filés de pescada branca (cerca de 200 g)
  • 2 colheres (chá) de alcaparras
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • 1 cebola em rodelas
  • folhas de 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Num prato, tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve. 
  3. Numa folha de papel-manteiga, disponha 1 filé de peixe, as rodelas de cebola, as alcaparras e o alecrim. Feche o papel-manteiga, formando um envelope, aperte bem as pontas para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com o outro filé. Este processo recebe o nome de papilote. 
  4. Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno, acrescente o azeite e sirva a seguir.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou filé de pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.