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Pescada assada com limão cravo e cebolinha

Peixe assado inteiro, com a pele, é garantia de suculência e clima praiano à mesa. Outro motivo para experimentar esta receita? Comprar o peixe inteiro é muito mais econômico.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 pescadas brancas, inteiras e limpas (cerca de 300 g cada)
  • 2 limões cravo
  • 2 talos de cebolinha
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte 6 rodelas dos limões – utilize o restante na hora de servir. Lave, seque e corte os talos de cebolinha ao meio para caber dentro de cada peixe. Se o talo for muito grande, dê preferência para a parte branca, ela dá mais sabor e umidade ao preparo. Lave, seque e mantenha as pimentas inteiras.
  3. Unte uma assadeira média com ½ colher (sopa) de azeite. Tempere o interior e a pele dos peixes com sal e pimenta a gosto. Coloque dentro de cada peixe 2 pedaços do talo de cebolinha e 3 rodelas de limão sobrepostas, uma ao lado da outra.
  4. Disponha os peixes e as pimentas na assadeira e regue com azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até que o interior esteja cozido mas ainda úmido. Sirva os peixes com as pimentas e o caldinho que se formou na assadeira.

Acompanhamentos perfeitos

As pescadas assadas ficam uma delícia servidas com guacamole e chips de mandioca.