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Pesto brasileiro

O pesto, um molho italiano tipicamente de Gênova, ganha uma versão abrasileirada com salsinha, castanha-de-caju e queijo meia-cura. É perfeito para dar vida a qualquer prato. A praticidade continua a mesma, você faz em dois palitos...


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de queijo meia-cura
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho.

2. Sob água corrente, lave as folhas de salsinha e chacoalhe bem para secar. Para medir as 2 xícaras pedidas na receita, corte o excesso do talo e aperte a salsinha na xícara-medidora.

3. No liquidificador, junte a salsinha, as castanhas-de-caju, os dentes de alho o queijo meia cura ralado e o azeite. Bata apenas até formar uma mistura rústica. Verifique o tempero; se necessário, acrescente sal. Sirva a seguir.

 

Dica

Se quiser armazenar, transfira para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.