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Pesto de espinafre

Molho pesto fica perfeito com massas e grelhados variados. Mas isso você já sabe. O que você não sabe é que dá pra fazer pesto com espinafre e fica uma delícia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente - reserve o talo para outra preparação. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.

2. Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer - assim as eventuais sujeirinhas ficam no fundo. Enxague sobe água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.

3. No liquidificador, junte as folhas de espinafre, as nozes, o parmesão ralado, o dente de alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar um molho liso. Sirva como molho para macarrão, grelhados ou até salada (como a de canjica com pesto de espinafre)

Congele

Você pode conservar o molho pesto num pote com fechamento hermético por até 5 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.

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