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Petit gâteau de chocolate

A clássica sobremesa francesa, o petit gâteau de chocolate que todo mundo adora pedir quando vai jantar fora, pode também ser preparado por você. Basta seguir a receita. Depois, é só servir com o sorvete de creme e se deliciar.


AutorChef Marcílio Araújo

Tempo de preparoPá-Pum

Serve12 unidades


Ingredientes

  • 1 ⅓ xícara (chá) de manteiga
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • ⅔ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 12 bolas de sorvete de creme
  • 12 folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Numa tigela, coloque o chocolate e a manteiga. Encaixe a tigela numa panela com um pouco de água, não deixe a água encostar na tigela. Leve ao fogo médio e derreta em banho-maria.

2. Em outra tigela, misture bem os ovos, as gemas e o açúcar. Acrescente a manteiga e o chocolate derretidos. Junte a farinha de trigo peneirada e misture. Deixe repousar 15 minutos.

3. Unte 12 forminhas de bolo individuais, de preferência antiaderentes, com manteiga e polvilhe com farinha.

4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por 5 minutos.

6. Num pratinho, desenforme o bolinho, coloque 1 bola de sorvete de creme, decore com a hortelã e sirva imediatamente.

Sugestão de
cardápio