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Picles de beterraba

Cuidado: esta receita vicia. É facílima de preparar, fica deliciosa, e dá uma bela levantada nos mais variados pratos: saladas, sanduíches, grelhados, petiscos!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ramos de endro (dill)
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave e seque as beterrabas e os ramos de endro. Descasque e corte as beterrabas em tirinhas: primeiro corte em fatias de 0,5 cm e cada fatia em tirinhas. Transfira para uma tigela.

2. Acrescente o caldo de limão, o vinagre, o azeite e o mel. Com uma tesoura, corte as folhas de endro sobre a beterraba. Tempere com sal a gosto e misture bem.

3. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir (se preferir, prepare na noite anterior). Conserve o picles na geladeira, num pote com fechamento hermético, por até 5 dias.

 

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