Imagem da receita

Pimentos fritos

Clássica tapa espanhola, estes pimentos fritos são facílimos de fazer. Um pouco de presunto cru, pão e azeite, sempre, talvez umas azeitonas para completar. Um bom vinho tinto e está pronta a festa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 300 g de pimentas verdes do tipo cumari
  • 2 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • óleo o quanto baste

Modo de preparo

1. Lave sob água corrente e seque muito bem as pimentas.

2. Coloque-as num recipiente e tempere com sal e o alho picado.

3. Leve uma panela com bastante óleo ao fogo alto para esquentar. Acrescente as pimentas no óleo quente e deixe fritar por cerca de 5 minutos ou até que comecem a dourar.

4. Com uma escumadeira, retire as pimentas do óleo e transfira para um prato com papel-toalha.

5. Sirva quente.
Sugestão de
cardápio