Pipoca doce com açúcar mascavo e cardamomo
Pipoca doce com um quê exótico: deixe este trabalho com o cardamomo. Junto com o açúcar mascavo e a canela, eles vão surpreender!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 bagas de cardamomo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, misture e tampe. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).
4. Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
5. Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Sobre a tábua, com uma faca de legumes corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer (se preferir, pique fino com a faca).
4. Numa panela pequena, junte a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e o cardamomo moído. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até o açúcar e a manteiga derreterem, formando uma calda.
5. Regue a calda sobre a pipoca estourada e mexa bem para misturar. Tempere com o sal e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções