Pipoca com curry e parmesão

Pipoca combina às mil maravilhas com queijo; disso todo mundo sabe. E com curry? Também. E com os dois? Mais ainda!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam. 
  2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha. 
  3. Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos, apenas para derreter. Junte o curry, o coentro em pó, o sal e a pimenta. Misture bem. 
  4. Regue a manteiga temperada sobre a pipoca estourada, junte o queijo parmesão ralado e mexa bem para misturar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio