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Pipoca com especiarias

Cúrcuma, coentro, cominho, canela, gengibre, cravo-da-índia, noz moscada e pimenta-do-reino combinaram de se encontrar numa panela de pipoca. Foi um sucesso! Você vai querer repetir.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de coentro em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída na hora

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam. 
  2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha. 
  3. Numa tigela de vidro pequena, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por alguns segundos apenas para derreter. Junte a cúrcuma, o coentro, o cominho, a canela, o gengibre, o cravo, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Misture bem. 
  4. Regue a mistura de manteiga temperada sobre a pipoca e mexa bem para misturar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.