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Pipoca com mel e limão siciliano

Mel e limão se combinam pelo contraste – ô gostinho bom! Junte-se a eles as raspas do limão siciliano e o resultado é um superperfume que deixa a pipoca doce com jeito de petisco chique.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
  • raspas de 1 limão siciliano
  • ½ colher (sopa) de caldo de limão-siciliano

Modo de preparo

  1. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam. 
  2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha. 
  3. Numa panela pequena, coloque a manteiga, o mel e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula até que a manteiga e o mel derretam. 
  4. Despeje a manteiga temperada sobre a pipoca, junte as raspas de limão e mexa bem para misturar. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio