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Pipoca com pimenta calabresa e manjericão

Esta pipoca tem acento italiano: a pimenta calabresa é picante e o manjericão perfuma o tempero. Perfeito para um domingão em frente à tevê. Sirva ainda quente.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de manjericão e seque bem. Numa tábua, coloque uma folha de manjericão sobre a outra, enrole formando um charutinho e corte em fatias finas. Reserve. 
  2. Numa panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca. Misture, tampe e leve ao fogo médio para estourar. Mexa a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada - assim os grãos estouram por igual e não queimam. 
  3. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha. 
  4. Numa tigela de vidro, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por alguns segundos apenas para derreter. Junte a pimenta calabresa, o manjericão fatiado, o sal e misture bem. 
  5. Regue a mistura de manteiga sobre a pipoca estourada e mexa bem para temperar. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio