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Pipoca temperada com sal de cúrcuma

Até para fazer pipoca temperada tem truque: o tempero vai para a panela junto com o milho, para grudar de uma vez por todas na pipoca! Se quiser variar nas especiarias, vá em frente - só não vale usar flocos de pimenta ou ervas secas porque elas podem queimar!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo numa panela média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, misture o tempero caseiro, tampe a panela e diminua o fogo. 
  2. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual. 
  3. Transfira para uma tigela e sirva a seguir - não precisa temperar com sal!