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Polenta com creme de gorgonzola

A polenta italiana fica mais molinha do que a que costumamos comer aqui no Brasil. Esta receita com gorgonzola é uma entrada ideal para saborear naqueles dias mais frios.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (milharina)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 150 g de queijo gorgonzola picado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). 
  2. Coloque o queijo gorgonzola picado e o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. 
  3. Cozinhe a polenta na água conforme as instruções da embalagem. Tempere com sal e noz-moscada (lembre-se que o queijo já é salgado, portanto cuidado para não salgar demais). Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  4. Com uma colher para sorvete, retire quatro bolas de polenta e transfira para uma assadeira antiaderente. 
  5. Aperte ligeiramente o centro de cada polenta com uma colher de sopa. Em seguida, coloque 2 colheres de creme de queijo em cada polenta. 
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe gratinar por 5 minutos, ou até que o molho fique ligeiramente dourado. Retire do forno e sirva a seguir.