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Polenta com gorgonzola

Esta clássica combinação italiana de polenta mole com queijo gorgonzola tanto serve de entrada ou de acompanhamento. Se a fome for pouca, vira prato principal. Uma taça de vinho branco e o jantar está servido.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Polenta com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de gorgonzola
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora

Modo de preparo

  1. Numa panela , leve a água e o sal ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. 
  2. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são 15 minutos. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem. 
  3. Num prato, coloque a polenta mole. Por cima, disponha uma fatia de gorgonzola. Com o calor da polenta, o queijo dá uma derretida. Mas, se quiser acelerar o processo, você pode colocar o prato alguns instantes sob o gratinador do forno. Mas cuidado para não se queimar ao retirar e servir o prato!

Porções

Se for servir como entrada ou acompanhamento, aumente a quantidade de queijo gorgonzola para 4 fatias.