Imagem da receita

Polenta com milho-verde

Polenta mole serve de entrada e de acompanhamento. Se a fome for pouca, também pode ser o prato principal. E para ficar com uma textura crocante, ela ganha uma lata de milho verde. Delícia!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho-verde
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo. 
  2. Adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame. 
  3. Quando a polenta encorpar, coloque a manteiga e continue mexendo sem parar, até derreter. No total são cerca de 15 minutos. 
  4. Acrescente o milho e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem. Sirva a seguir.