Ponche rosé

Bem retrô, este ponche é daqueles que dá vontade de tomar a jarra: leve, divertido e refrescante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

Serve1 jarra


Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 laranjas-baía
  • 2 maçãs do tipo fuji
  • 20 uvas crimson (vermelhinha sem caroço)
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 limão
  • 1 garrafa de vinho rosé (750 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de gim
  • 1 xícara (chá) de licor de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de água tônica (350 ml)
  • gelo britado

Modo de preparo

  1. Numa tigela, deixe a uva de molho em bastante água com 1 colher (sopa) de vinagre. Retire a uva, escorra a água e seque. Lave e seque as laranjas. 
  2. Numa tábua, corte o abacaxi em cubinhos, descartando a casca e a coroa. Corte as uvas na metade e, as laranjas, em 8 gomos cada (não precisa descascar!). Coloque as frutas já cortadas em uma jarra e regue com o gim, o licor de laranja e o caldo de laranja. Reserve na geladeira. 
  3. Passe as maçãs inteiras (em pé) no mandolin para corta-las em fatias finas. Num prato fundo, esprema o limão. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados com o suco e transfira para a jarra com as frutas picadas. Junte o vinho e o açúcar e misture com uma colher bailarina. Leve à geladeira por uma hora antes de servir. 
  4. Na hora de servir, complete com água tônica. Sirva em taças com bastante gelo.
Sugestão de
cardápio