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Pudim de brioche com chocolate

Aqui no Panelinha, você encontra a receita de brioche de fôrma. Com ela, prepare este sofisticado pudim de pão do chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice.


AutorAlberto Landgraf

Tempo de preparoAté 2h

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 brioche fatiado
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 160 g de chocolate meio amargo picado
  • manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 120 ºC (temperatura baixa). 
  2. Numa tigela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o creme de leite, o leite e a baunilha. 
  3. Num refratário médio, untado com manteiga, forre o fundo com uma camada de fatias de brioche e polvilhe com a metade do chocolate picado. Repita o procedimento, formando duas ou três camadas, dependendo do tamanho do seu refratário - ele deve comportar um pão inteiro. Finalize polvilhando o restante do chocolate. 
  4. Regue o refratário com a mistura de creme. Deixe o pudim descansar por 10 minutos, antes de levar ao forno, para o pão absorver bem o líquido. 
  5. Leve para assar por 1 hora. Retire do forno e, se quiser, polvilhe com açúcar. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Brioche de fôrma

Veja a receita da brioche de fôrma.