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Purê da terra com alho crocante e cebolinha

Esta receita é fácil, rápida, não custa caro e surpreende. Que tal unir inhame, aipim e batata-doce no mesmo purê? Dá-lhe energia e nutriente!


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções

Para o alho crocante

Ingredientes

  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Leve uma panela pequena com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte o alho picado e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha. Reserve.

Para o purê

Ingredientes

  • 1 inhame
  • 1 batata-doce
  • 1 mandioca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada fino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com um descascador de legumes, descasque o inhame, a mandioca e a batata-doce. 
  2. Corte em rodelas grossas, com cerca de 2 cm, e transfira para a panela de pressão. Cubra com água até que ultrapasse em 3 dedos, tempere com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo médio. Tampe a panela, e quando começar a apitar, conte 20 minutos. 
  3. Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela. Se quiser acelerar, coloque a panela sob água corrente fria (ou levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso costuma encurtar a vida útil da panela de pressão). Escorra os legumes, reservando ½ xícara (chá) da água do cozimento. 
  4. Numa panela média, passe pelo espremedor de batatas o inhame, depois a mandioca e então a batata-doce, ainda quentes. Regue com o caldo, junte o azeite e misture bem. 
  5. Prove o purê e, se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir, com o alho crocante e a cebolinha polvilhada por cima.